"12.4"全国法制宣传日 海南法官律师街头普法

时间:2012-12-06 14:09:00作者:付美斌 刘琼新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网海南频道12月4日电(付美斌 刘琼)4日上午,海南省普法办、省高院、省司法厅等单位联合在海口市商业中心明珠广场、海口综合保税区办公楼前举行“12.4”全国法制宣传日大型法制宣传、法律服务活动。

  上午八点半,来自海南高院、海口中院、省律协的20多名法官、律师来到宣传点向过往群众宣传法律、接受法律咨询。在明珠广场,为更方便群众了解法律知识,法官们一边向过往群众发放《常用法律知识》、《民事诉讼风险提示》和《法律援助手册》等十余种法律宣传手册,一边悉心为群众答疑解惑。在综合保税区,法官们主要以外来务工人员为对象,帮助他们维护合法权益,提高法律意识。活动当天法官们顶着细雨悉心普法,得到了群众的一致好评。

  据介绍,全省法院高度重视法制宣传系列活动,围绕“弘扬宪法精神,服务科学发展”的活动主题,从11月30日至12月4日,开展了形式多样的法制宣传活动。11月30日省女法官协会的女法官们不辞辛劳奔赴文昌,走上街头,亲切为市民答疑解惑,宣传法律知识;12月2日省高院的20多名青年法官顶着烈日深入三亚市凤凰镇梅村,以法治讲座、法律咨询等多种形式为村民们送上丰盛的法制大餐;12月3日海口市秀英区法院少年法庭的法官们在长流中学以一封少年犯的来信为引,结合真实的案例,为中学生们上了一堂生动的法制课。海口中院、洋浦法院、万宁法院等全省各法院都开展了模拟法庭、街头普法等丰富多样的法制宣传活动,满足了人民群众不同层次、不同内容的法律需求。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:为还贷网上"卖肾" 律师称活体器官买卖违法