司法部:应届生7月11日起可申请法律职业资格

时间:2013-06-21 09:37:00作者:李娜新闻来源:法制日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  国家司法考试办公室发布公告

  应届生7月11日起可申请法律职业资格

  司法部国家司法考试办公室今天发布公告称,参加2012年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2013年应届本科毕业生,应于2013年7月11日9时至17日24时,登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn),填写申请授予法律职业资格的相关信息,自动生成申请表从网上提交。

  公告称,2012年国家司法考试全国合格分数线为360分。放宽报名学历条件地区合格分数线分为四档,其中:西藏自治区合格分数线为280分;内蒙古、广西、宁夏、新疆4个自治区,四川、贵州、云南、甘肃、青海5个省的少数民族自治州、自治县的合格分数线为305分;四川、贵州、云南、甘肃、青海5个省所辖县(市、区)合格分数线为310分;除上述10省(区)外,全国放宽报名学历条件地方合格分数线为315分。

  公告要求,户籍在放宽报名学历条件地方的申请人,考试成绩达到放宽合格分数线的,须选择在本人户籍所在地的市(地、州、盟)司法行政机关办理申请授予法律职业资格事宜。在内地就学的香港、澳门、台湾地区申请人,自行选择内地的地市司法行政机关办理申请授予法律职业资格事宜。(记者李娜)

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:司法部:08年来累计收治强制隔离戒毒人员47万
下一篇文章:司法部等七部门联合通知 严禁私自收留弃婴