重庆两江水务集团原总经理受贿390万获刑13年

时间:2013-12-06 22:29:00作者:沈义新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网重庆12月6日电(记者 沈义)记者今天获悉,由重庆市检察院第五分院起诉的重庆两江水务有限公司原法定代表人、执行董事、党支部书记、总经理宋薇受贿390万元案,该市第五中级法院近日以犯受贿罪,一审依法判处宋薇有期徒刑13年,并处没收财产60万元,追缴违法所得390.3万元。

  法院审理查明,2005年至2012年,被告人宋薇先后利用担任重庆市水务控股(集团)有限公司重庆市沙坪坝水厂建设办公室主任,重庆市自来水有限公司副经理,重庆市自来水有限公司水厂改扩建办公室主任,重庆水务集团股份有限公司白洋滩水厂建设办公室主任,重庆两江水务有限公司法定代表人、执行董事、总经理职务的便利条件,分别接受重庆市某建筑工程有限公司股东、重庆某园林绿化工程有限公司法定代表人赵某,个体经营商范某,重庆某建材有限公司股东游某的请托,为请托方在工程承揽、建材销售等方面谋取利益,并在2007年至2012年期间,先后分别收受上述3人财物390.3万元。法院审理期间,宋薇的亲属代其退缴赃款390.3万元。

  法院认为,宋薇利用职务之便为他人谋取利益,非法收受他人财物390.3万元,其行为已构成受贿罪。鉴于宋薇归案后如实供述了自己的犯罪事实,包括司法机关尚未掌握线索的同种罪行,其间虽有翻供,但尚能在庭审结束前诚恳认罪,并退清全部赃款,可酌情从轻处罚。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:冀中星状告东莞市政府案今日开庭