男子利用虚假材料骗家电下乡补贴款 2年套取300余万

时间:2018-05-02 13:25:00作者:郑世贤新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网三明5月2日电(通讯员 郑世贤)吴某某看到国家对家电下乡补贴高,有利可图,利用经营的电脑店是家电下乡网点,通过网上购买虚假材料,2年间从国家套取300余万元。近日,经福建省尤溪县检察院提起公诉,被告人吴某某因犯诈骗罪被法院判处有期徒刑十二年五个月,并处罚金五万元。 

  2009年,国家开展家电下乡补贴政策,吴某某向尤溪县经贸局申请,将其经营的电脑店申请为家电下乡网点。吴某某看到每台电脑国家补贴400多元,觉得有利可图,就想着利用虚假材料套取补贴款。   

  2011年1月至2013年1月间,吴某某在网上购买了家电下乡卡,农户身份证、户口簿复印件等材料,再通过PS软件套开发票,自行填写家电下乡申报表,并用这些虚假材料送至财政所骗取家电下乡补贴款。截至2013年3月22日,财政所根据吴某某提供的虚假材料,将家电下乡补贴款共计约346.75万元转账至吴某某电脑店的银行账户。 

  2017年2月3日,吴某某在江苏省被公安机关抓获案。2018年1月29日,吴某某退出部分违法所得3万元。 

  

[责任编辑:张梦娇]
上一篇文章:朋友妻"不客气" 发现情人偷偷谈恋爱男子幕后雇凶捅伤
下一篇文章:挂靠公司承揽工程上千万 钦州一男子行贿官员获刑四年