挂靠公司承揽工程上千万 钦州一男子行贿官员获刑四年

时间:2018-05-02 13:22:00作者:李亮新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网钦州5月2日电(通讯员 李亮)没有设立公司,没有施工资质,为谋取不正当利益,钦州一男子铤而走险行贿官员,挂靠近9家公司顺利中标承揽多个工程项目。日前,这起由广西钦州市钦南区人民检察院提起公诉的胡某行贿案,已被同级法院以行贿罪一审判决,判决有期徒刑四年,并处罚金人民币20万元。 

  经审理查明,2010年,被告人胡某与时任钦州市钦北区交通局副局长的曾某(已判刑)商量决定,由曾某利用职权关系安排工程项目给被告人胡某承揽,胡某在得到工程款后拿出部分利润作为好处费送给曾某。2011年至2016年间,经曾某联系安排,被告人胡某挂靠的钦州市某建筑工程公司、广西某建设集团有限公司、广西南宁市某有限责任公司等9家有资质的建筑公司顺利中标承建了近十多个工程项目,工程总价共计1000多万元。 

  2013年至2017年间,被告人胡某为感谢曾某帮助其承揽工程项目,按照约定分10次赠与曾某好处费共计人民币155万元。胡某为谋取不正当利益,给予国家工作人员以财务,数额巨大,情节严重,其行为已触犯了刑法,构成行贿罪,法院遂作出如上判决。 

[责任编辑:张梦娇]
上一篇文章:男子利用虚假材料骗家电下乡补贴款 2年套取300余万
下一篇文章:母亲与新男友假做媒 利用未成年女儿骗婚被批捕