男子交往"一真二假"3名女友 结婚成"提款"借口

时间:2016-12-07 15:00:00作者:郭筱琦 于文静新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网无锡12月7日电(通讯员杜艳 郭筱琦 于文静)同时交往“一真二假”三名女友,个个都谈婚论嫁,直到一名“女友”接到“情敌”电话才东窗事发。两名假“女友”被骗取青春的同时,也付出了沉重的经济代价。近日,周某被江苏省无锡市滨湖区检察院以诈骗罪依法提起公诉。

  2014年2月,不满20岁的周某在无锡梁溪区某酒吧做营销服务员,高大帅气的他结识了25岁女子王某,两人相见恨晚,很快确立了恋爱关系,一个月后便租房同居。

  甜蜜的日子转瞬即逝。2015年5月,身在苏州的周某给王某打电话,说他在外面打牌欠了很多钱,要去云南躲债、贩卖K粉,等赚了钱就回来娶王某。其实,相识一年多以来,两人已谈婚论嫁,还见过了双方家长,但周某很少出去工作,却时常向王某要一些“救急的钱”,两人开始吵架不断,周经常玩失踪,且老以各种借口拖着不结婚,王某遂忍痛提出了分手。不料,这一个电话,王某便招架不住,几句甜言蜜语,就相信周某会和她结婚,随后四处借钱给了周全8000元。  

  2015年7月,谎称从云南回来的周某找到王某,检讨自己贪玩欠了赌债,打心眼里愧对王,但只要赌债还清,年内就结婚。王某动了恻隐之心,又找人借了1万元给他。

  王某觉得,只要周某真心悔过,还了债,今后还能好好过日子。谁知,一个月后,在苏州碰上债主催债的周某,再次找到王某,说外面欠了好几万元,让王某帮他还债。王让周去找王父商量。周某以“准女婿”身份,凭着三寸不烂之舌,以与人合开麻将馆需要本钱为由,说动王父打了1.5万元到他卡里。

  但一周后王某无意中接听了周某手机,一姚姓女子口气非常亲昵,正要发火质问,被周一把夺走挂掉。周某说这是昆山的债主,因自己欠了她2万元钱才总是打电话纠缠,除非把债还清了。王某将信将疑,但为了让周全尽快解决债务,安心结婚,她咬咬牙又向朋友借了2万元给周某。

  转眼到了9月,离王某与周某约定结婚的日子越来越近,但两人闲赋在家无钱结婚。周某提出让王某向王父亲要点钱。王某无可奈何只得再向父亲伸手。虽然觉得“准女婿”不太靠谱,但为了女儿,王父还是掏了2万,叮嘱他们今后安稳过日子。至此,周某已从王家父女手上骗了7万余元。

  但提心吊胆的日子还没有到头。很快,不知所踪的周某又以“欠债”、“到外地躲债”为由向王某要钱。王某赶紧电话打听情况,不料这次接起周某电话的竟是他“老婆”。原来,周某在老家早与青梅竹马的梁某订婚,两人拍好了婚纱照,正筹备领证、办婚礼。

  王某如梦初醒,自己不过是周某的“提款机”,而受害者不止她一人。其实,上次打电话的昆山“女债主”姚某也被骗了不少钱。

  2015年3月,姚某在昆山经营酒吧,认识了自称27岁的周某,并说自己父亲在昆山做工程。随后,两人便确立恋爱关系,周承诺会和姚结婚,姚信以为真。一天,周某说他父亲要做眼部手术,需要几十万,向姚借点钱急用,等父亲的工程款下来了就归还,姚毫不犹豫拿出了2万元。没过多久,他又谎称父亲后续手术费不够、在无锡和人打架被拘留需要钱打官司等,陆陆续续向姚某“借”了3万余元。

  期间,周某一直过着花天酒地的生活,到处赌博,输了钱就编个理由向“女友们”借。年纪轻轻的他,原本觉得自己如鱼得水,没想到终落法网。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:摩的司机兼职介绍贩毒 被判刑罚并处罚金
下一篇文章:“不孝儿”殴打老母亲?老太却说他是抢劫犯!