男子透支消费近5万后对银行催缴置若罔闻 被判1年半

时间:2016-11-14 16:42:00作者:陈志民 黄丽萍 魏欢新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南平11月14日电(通讯员 陈志民 黄丽萍 魏欢)时下,信用卡消费似乎已经成为很多人的习惯,但殊不知信用卡透支后逾期不还可能酿成严重的后果。男子雷某就因此获刑,对此他追悔莫及。经福建省顺昌县检察院提起公诉,11月2日,法院以信用卡诈骗罪判处雷某有期徒刑一年六个月,并处罚金20000元。

  2011年3月11日,雷某在中国农业银行顺昌县支行办理了一张信用卡,此后他持该卡透支消费,至2016年1月19日共透支本金49922.55元。

  其间银行两次催收,他都置若罔闻。直至今年3月9日,雷某被公安机关抓获,当日还款10000元。

  法院认为,雷某以非法占有为目的,超过规定期限透支,经发卡银行两次催收后超过三个月仍不归还,恶意透支数额较大,其行为已构成信用卡诈骗罪。鉴于其归案后认罪态度较好,且已归还部分诈骗赃款,依法酌情从轻处罚,遂作出以上判决。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:吸毒妇女为筹毒资冒充神医 称可为人破财消灾
下一篇文章:两小伙开房后一人喝下茶水晕倒 醒后发现被抢一万多