旗委办工作人员透支信用卡2万多 被催帐后换手机号

时间:2016-10-18 09:58:00作者:李艳杰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赤峰10月18日电(通讯员 李艳杰)敖某某以内蒙古巴林右旗旗委办公室工作人员身份,在建行办了一张2万元额度的信用卡并恶意透支,拒不还款。在内蒙古巴林右旗检察院对敖某某以涉嫌信用卡诈骗罪提起公诉后。近日,巴林右旗人民法院判处敖某某有期徒刑一年,缓刑二年,并处罚金人民币二万元。

  家住内蒙古巴林右旗的男子敖某某以巴林右旗旗委办公室工作人员身份,在中国建设银行巴林右旗支行办理的信用透支卡,总额度为2万元,在拿到卡后,敖某某先是在中国石油公司直接套现几千元后用于日常生活开支,后又陆续透支了一万多元,并不按时还款。在经建设银行工作人员催收后,敖某某为躲避催债,更换了手机号码。在敖某某用身份证重新申请新的手机号码后,公安民警找到敖某某并通知其偿还透支信用卡的本金19980元及利息5593元。案发后,敖某某将人民币25773元全部退还给中国建设银行股份有限公司巴林右旗支行。

  法院认为,敖某某以非法占有为目的,超过规定期限透支并且发卡银行多次催收后超过三个月仍不归还,恶意透支人民币19980元,数额较大,其行为已构成信用卡诈骗罪。敖某某案发后如实供述自己的罪行,可以从轻处罚。公安机关立案后人民法院判决宣告前已偿还全部透支本金及利息,可酌情予以从轻处罚。并且敖某某有悔罪表现,对其适用缓刑没有再犯罪的危险,不会对其居住的社区安全秩序和稳定带来不良影响,可以宣告缓刑。遂巴林右旗人民法院对敖某某作出以上判决。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:赌徒与朋友出去玩 中途下车又返回朋友家敲门盗窃
下一篇文章:男子为在昔日工友面前炫耀 撬开路边车辆赴会