贪心客服为置嫁妆偷刷公司支付宝13万元获刑

时间:2016-08-25 17:23:00作者:彭建超 黄钰新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网武汉8月25日电(通讯员 彭建超 黄钰)90后女孩为置嫁妆,用公司的支付宝为自己的网购付款,近日,湖北武汉某服饰公司客服徐某因犯职务侵占罪获刑九个月。

  2015年7月,徐某担任湖北省武汉市汉阳区某服饰公司的淘宝网络客服,被授权掌握了公司账户的支付宝密码。随着婚期将近,徐某一心想着拿出点好嫁妆,不能让别人瞧不起。虚荣心作祟下,她动起了歪心思。2015年11月,徐某尝试着用公司的支付宝为自己的网购付款,不到一个月的时间里,徐某就卷走了公司支付宝里近13万元的资金。

  发现公司支付宝资金被侵占后,公司负责人立即报警。今年1月,徐某被汉阳区检察院批准逮捕。审查中,办案检察官发现徐某在每次用公司支付宝购物后,都会立即删除交易记录,有明显的掩盖犯罪事实的故意。办案检察官认为她存在非法占有的故意。之后,徐某被汉阳区检察院以涉嫌职务侵占罪起诉到了法院。

  同时,审查起诉期间,在检察官的调解建议下,徐某及其家人最终全部退赔了公司的经济损失,她也获得了公司的谅解,法院在量刑时也作了从轻考虑。

  据了解,职务侵占是较为多发的危害非公经济的犯罪,也是汉阳区检察院打击危害非公经济犯罪的重点领域。2014年至今,汉阳区检察院公诉部门办理了利用职务便利侵占、挪用非公有制企业财产的犯罪29件31人。

[责任编辑:孟凡森]
下一篇文章:村干部为防计划资金被政府收回 虚开税金贪污2.5万