三男子冒充旅游局干部行骗被起诉

时间:2016-07-26 09:10:00作者:廖勇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林7月26日电(通讯员 廖勇)湖南籍男子沈某因生意亏损,与二同伙协商后在桂林冒充旅游局干部行骗,骗得近10万元后迅速潜逃,三年后被捕。

  近日,广西桂林秀峰区检察院以沈某涉嫌信用卡诈骗罪向人民法院提起公诉。沈某来桂林做生意多年,亏本后一直想捞快钱回本,遂想到利用桂林外地游客多且大多不熟悉环境的特点行骗。

  2012年2月11日,三人来到桂林市汽车总站寻找作案目标,遇到准备买票回湖南的外地女游客陈某,三人遂按照事先商量好的分工,先由申某和邓某以旅游局工作人员的身份与陈某联系,告知陈某当日已经没有回湖南的车票,但是可以通过旅游局干部沈某的关系买到车票。在成功骗取陈某的信任后,二人带领陈某去见了冒充旅游局干部的沈某,沈某以必须帮陈某刷卡购买保险为由,成功骗得陈某的多张银行卡及密码。行骗得手后三人迅速逃离现场。

  随后,三人通过银行取现、转账或POS机刷卡消费的方式取得银行卡内人民币9万余元,沈某分赃得近3万元。案发后,沈某逃窜,并于2015年12月7日在湖南省被公安民警抓获。

  该院审查后认为,沈某以非法占有为目的,骗取他人信用卡后在自动取款机上使用,数额巨大,严重侵害了公民的财产权,其行为已构成信用卡诈骗罪。

[责任编辑:王泽艳]
下一篇文章:无业男子谎称能够办理贷款连环诈骗获刑六年