广西3名90后小伙实施多起抢劫被批捕

时间:2016-05-09 13:37:00作者:邓灿明新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网钦州5月9日电(通讯员 邓灿明)广西钦州市灵山县的3名90后小伙,为找钱花,采用驾驶摩托车强行抢包和将人逼停抢走被害人车辆的方式实施抢劫。近日,涉案男子陈X达、陈X钟、徐某因涉嫌抢劫罪被广西灵山县人民检察院依法批准逮捕。

  陈X达、陈X钟、徐某均系灵山县人,其中最大的25岁的徐某更是一名沾染多年毒瘾的吸毒人员,几人早年辍学在家,经常干些偷鸡摸狗的事情。

  2015年10月11日,陈x达、徐某、刘某(在逃)三人商量驾驶摩托车实施飞车抢夺,其中由徐某驾驶摩托车,陈x达、刘某负责抢包。16时许,三人驾驶摩托车在灵山县灵城镇海峰路一带寻找作案目标。不久,发现被害人刘女士肩上背着一个挂包,随后将目标锁定在刘女士身上。徐某驾车靠近后,陈x达伸手实施抢包,然而由于刘女士不放手,致刘女士被拖行十几米受伤。此次,抢得的包内有一台按键手机和现金200多元等物品。

  2015年11月24日晚,陈x达驾车搭载陈X忠、刘某窜至灵城镇江南路寻找作案目标。23时,几个人发现被害人劳女士驾驶一辆摩托车经过,随后陈x达驾车靠近并逼停劳女士。在劳女士下车不敢反抗后,陈X忠下车将劳女士的摩托车抢走。此次,抢得一辆深蓝色五羊本田摩托车和车里的一台手机及几十元现金。

  检察机关经审查认为,犯罪嫌疑人陈X达、陈X忠、徐某以非法占有为目的,抢劫他人财物,三人行为已涉嫌抢劫罪,最终对三人作出批捕的决定。

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:桂林一服装店老板高息诱饵非法集资4.2亿获刑13年