男子谎称自己患绝症 向前女友骗钱为现女友父亲治病

时间:2016-04-11 14:05:00作者:张佳楠 徐一聪新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海4月11日电(通讯员 张佳楠 徐一聪)30岁的赵一为了骗取前女友孙女士信任,用微信向孙女士发送他人癌症检测报告为证,谎称自己患有肺癌,先后多次向孙女士明借实骗,共骗取人民币16900元,得手后遂将钱款挥霍一空。

  2014年10月,赵一在微信上认识了开美容院的孙女士,在聊天中,赵一向孙女士诉苦,称自己婚姻不幸,老婆有外遇并将他赶出家门,现在他连吃饭的钱都没有。孙女士听了心生同情,两人的话题也渐渐多了起来。不到一个月,两人便确定了情侣关系。2014年12月底,囊肿羞涩的赵一向孙女士借了2000元。不久,赵一又以各种借口向孙女士借钱,几百到几千不等,孙女士均不疑有他。

  后来,两人因感情不合,渐渐疏远了,赵一又认识了新的女友晓萌。2015年6月,晓萌的父亲查出肺癌,因晓萌家境贫寒拿不出医疗费,赵一便寻思找前女友孙女士“借”点钱。赵一对孙女士说,自己得了肺癌,并把晓萌父亲的检查报告的照片“精心”处理了一下,发给了孙女士。孙女士见赵一身患绝症,很是同情,便将手头上有的6900元给了他。过了几天,晓萌父亲买药缺钱,赵一又找孙女士,称之前给的钱不够,还想再借一些。因赵一借的钱从来都是有去无回,孙女士便有点犹豫,赵一连忙打包票,“就算我死了,我妹夫也会帮我还的。”孙女士便又借给他2000元。

  2015年11月中旬,赵一提出让孙女士帮忙在上海找份工作,并称自己穷到没路费,孙女士就给了他300元。又过了几天,赵一又找了个由头向孙女士借钱,此时孙女士开始怀疑赵一是骗子,便谎称自己已经报警,让赵一快点还钱。

  赵一听罢,连夜赶到上海,在孙女士店里大吵大闹,称要死在她店里。为了安抚赵一,孙女士便说钱先不用还了,还帮赵一找了一份保安的工作。谁知,赵一做了2个小时就辞职了,称自己肺癌身体不好走不动。

  12月1日晚,孙女士到赵一以前工作的地方打听赵一的情况,赵一的老板却说,赵一身体很好,而且在和孙女士在一起时就脚踩两条船,跟店里的一个湖南妹子好上了。

  赵一老板的话像晴天霹雳一般,让孙女士终于看清了赵一的真面目,她立刻到派出所报警。得知孙女士报警后,赵一故技重施,又到她店里闹事,并要求拿回抵押的身份证,一团混乱之后,赵一说了一句“谢谢你们这些精明的人被我骗了,钱都被我赌完了!”便离开了。经查,赵一从孙女士那里借到的钱,将其中的5000元给晓萌的父亲治病,剩下的都被自己用掉了。

    近日,赵一因涉嫌诈骗罪,被上海市普陀区人民检察院批准逮捕。

  (文中人物均为化名)

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:无业男子驾驶轿车偷盗寺庙功德箱 3次共偷362元