男子超额透支银行卡 逃避银行催收被判五年半

时间:2016-04-06 10:55:00作者:傅鉴 周金花 贺薇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网成都4月6日电(傅鉴 通讯员周金花 贺薇)因生意缺乏周转资金,男子通过大量透支信用卡、申请增加透支额度等方式,试图堵上越来越大的“窟窿”,在无力还款的情况下,他选择远走外省逃避银行催收……2月24日,四川省成都市青白江区检察院以信用卡诈骗罪将雷杰飞移送起诉至区法院,最终被法院以信用卡诈骗罪判处五年零6个月,并处罚金人民币八万元。

  今年54岁的雷杰飞是浙江温州人,2013年10月,老乡告诉他四川的瓷砖生意比较好做,于是他带了15万元来到成都青白江区,准备大干一场。但带来的15万元只够买房的首付款和铺面的租金,没有多余的钱装修和进货。正当他为钱发愁的时候,在老乡的建议下他向银行申办了一张额度为20万的信用卡,通过透支信用卡上的钱,顺利地解决了资金周转的问题。但事实上生意并不好做,店铺开张十多天,没有一个顾客走进自己的店面。

  2014年7月底,雷杰飞已透支20万元且无力偿还。但他并未意识到问题的严重性,而是拆东墙补西墙,通过透支老乡的信用卡10万元来偿还欠款。随后,他还向银行申请增加10万元临时透支额度。这一系列的借款并未解决问题,情况变得越来越糟,银行的工作人员发现雷杰飞没有如期还款,多次通知其还款。2014年10月,雷杰飞仍未做成一笔生意,连个人生活都成了问题。为躲避银行催收,他向老乡借了1200元路费,逃往江苏打工维持生计。这期间他每天提心吊胆,连身份证都不敢用。

  2015年12月12日,雷杰飞在送货的路上被警方抓获。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:三90后男子利用钓鱼网站盗取QQ号非法牟利3万余元
下一篇文章:客车驾驶员接黄牛生意 超载17人上路涉危险驾驶罪