男子用红墨水当艾滋病毒液威胁抢劫学生家长被诉

时间:2016-03-21 16:42:00作者:盛俊杰 覃洁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网长沙3月21日电(通讯员 盛俊杰 覃洁)男子用注射器吸入红墨水,声称带艾滋病病毒,以此威胁学生及家长的熊某某,3月21日被湖南省长沙市开福区民检察院以涉嫌抢劫罪向法院提起公诉。

  26岁的熊某某仅高中文化,系双峰县梓门桥镇完西村农民。去年11月23日下午3时许,熊某某来到长沙市开福区某小学附近一家商店,买了一瓶红色墨水。他将红墨水吸入到一支捡来的注射器内,随后在该小学附近游荡,寻找目标作案。当看到郭女士接到放学的女儿进入一辆小车时,他迅速从车右侧窜入到车内,手持注射器,对郭女士的女儿进行威胁,声称针管内有含艾滋病病毒的血液,威逼郭女士开车去偏僻处。

  郭女士与之周旋,一再“请求”先让其女儿下车,熊某某总算同意了。后来,熊某某准备自己开车。就在熊某某从后座移到前座的瞬间,郭女士突然打开车门准备下车。熊某某一把拉住郭女士,抢走其随身携带的挎包。熊某抢包后,在大街上狂奔。郭女士一边追赶一边大喊“抓抢劫”,熊某某当场被闻讯赶来的群众抓获。

[责任编辑:牛旭东]
下一篇文章:89年收银员巧用收银机私吞16万余元营业款获刑