中年女企业主透支信用卡11万余元3年不还获刑5年罚5万

时间:2016-01-15 16:07:00作者:真坚 满荣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州1月15日电(通讯员 真坚 满荣)中年妇女在福建省南靖县经营一家饲料厂,后因资金周转困难,便从银行透支11万不还。1月14日,经福建省漳州市芗城区检察院提起公诉,被告人汪某犯信用卡诈骗罪,被判处有期徒刑五年,并处罚金50000元。

  汪某,女,漳州市南靖县私营企业主,74年出生,在2012年经营饲料过程中,因资金需要而想到从银行透支来解决。而后其于2012年2月17日,向漳州市芗城区中信银行股份有限公司漳州分行申领一张卡号为514906000085190XXXX的信用卡,而后汪某使用这一信用卡透支本金共计人民币11.7万元。

  汪某透支后,中信银行漳州分行为了追回欠款,多次通过电话、信函等形式对其进行催讨,但汪某由于生意亏空,手头没钱归还,便七躲八躲的,拒不归还欠款。银行只好于2015年1月27日向警方报案。2015年3月18日,汪某被抓获归案。因涉嫌犯信用卡诈骗罪,汪某于2015年6月15日被逮捕,现羁押于漳州市看守所。

  法院审理认为,公诉机关对被告人汪某指控的犯罪事实清楚,证据确实、充分,罪名成立。被告人汪某以非法占有为目的,使用信用卡恶意透支计人民币11.7元,属数额巨大,超过规定的期限,且经发卡银行多次催收后超过三个月仍不归还,其行为已构成信用卡诈骗罪,应予以追究其刑事责任。归案后,被告人汪某能如实供述自己的罪行,可以从轻处罚。辩护人关于被告人汪某系初犯、偶犯,认罪态度好,建议法庭从轻处罚的辩护意见,与查明的事实和法律规定相符,予以采纳。

[责任编辑:武丽军]
下一篇文章:姐夫因生活琐事与小舅子发生争执致其死亡获刑十年