富二代沉迷打鱼游戏 为筹赌资疯狂贩毒

时间:2015-12-29 20:45:00作者:彭燕如 彭宏发新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网邵阳12月29日电(通讯员彭燕如 彭宏发)一富二代男子染上了吸毒与电游赌博,没有赌资竟疯狂贩毒筹集。12月28日,公诉机关湖南省邵阳市双清区检察院收到了人民法院对该案的判决书:被告人邓挚玺犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑15年、罚金人民币1万元。 

  邓挚玺系邵阳市新邵县80末富二代,其父虽只有初中文化的60初农民,但从农村逢场赶圩摆地摊起家,经多次转行与原始积累,最后成了拥有多家店铺、资金数千万的建材商老板,一心扑在生意上,对儿子一味简单财物满足,结果致使其子精神严重“缺钙”,成了不折不扣的败家子。 

  水可载舟也可覆舟,电脑也然,家长利用好了电脑家教知识,可以大力帮助孩子加强学习知识,反之放任孩子玩电脑,尤其是电脑游戏,就会荒了孩子学业,被告人邓挚玺就是如此后者,初中时期就上网成瘾,痴迷电子游戏,有了打鱼机更是沉迷不已。高中时无心读书,高二时就肄业混迹社会,不久就染上了吸毒恶习。2015年4月初,因家庭限制了其经济支出,有限的零花钱电游打鱼玩光了,为筹“打鱼”赌资,当月4号晚上,邓在该市金龙大酒店附近,以每克120元的价格贱卖了原用做自己吸食的10克冰毒给吸毒人员刘某,收取毒资1200元。其后在当月与次月底的近两个月的时间段中,每每“打鱼”手头缺钱时,邓即变卖用于自己吸食的毒品,先后四次在该市的“新月超市”门口、广场肯德基附近、青龙桥东端、福缘宾馆客房,分别贩卖冰毒5克、15克、23克、15克给吸毒人员刘某,合计获取毒资4900元,赃款皆被邓“打鱼”挥霍。在邓、刘最后一次正欲毒品交易时,二人被民警一并擒获,当场从邓身上搜缴出净重15克白色晶体一小包,经对收缴物检验,内含甲基苯丙胺成分,系冰毒。被告人邓挚玺对上述犯罪事实供认不讳。 

[责任编辑:武海霞]
下一篇文章:黑心商下乡叫卖无碘工业盐 致4吨工业盐流入乡村