砂场法人代表盗采江砂案值高达28万余元被公诉

时间:2015-12-17 17:11:00作者:张帆新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网铜陵12月17日电(通讯员张帆)生活在江边,想着要靠水吃水,男子在江边开了一个砂场,但又嫌挣钱太慢,便打起了江砂的主意,从2014年开始一直无证盗采江砂。近日,安徽省铜陵县检察院以非法采矿罪,对铜陵首例盗采江砂案的犯罪嫌疑人孙某提起公诉。

  孙某现年45岁,铜陵县某砂场法人代表。孙某从小生活在铜陵沿江的一个乡镇,对长江特别熟悉,年轻时他干了很多职业,但一直磕磕碰碰,后来觉得还是靠江吃江比较靠谱。2012年,孙某在江边开设了一个砂场,并依法办理了营业执照等相关证件。本来孙某可以合法做生意,但他嫌这样来钱太慢,放着长江这么大的宝藏不利用实在可惜。

  2014年开始,孙某在未办理采砂许可证的情况下,经常夜间在长江某段盗采江砂。2015年7月,为了牟利,孙某又在另一江段盗采江砂,并将江砂堆放在附近。2015年8月,铜陵县水利局在日常检查中,发现孙某的该处违法砂场,并将案件移送至铜陵县公安局。经物价部门鉴定,孙某两处砂场的价值高达28万余元。经过审查,铜陵县人民检察院以孙某涉嫌非法采矿罪,向法院提起公诉。

  目前,该案正在进一步审理之中。

[责任编辑:武丽军]
下一篇文章:儿子欲尽孝接酒后父亲回家 路上撞倒酒驾父亲