儿子欲尽孝接酒后父亲回家 路上撞倒酒驾父亲

时间:2015-12-17 17:03:00作者:李蕾 况倩倩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网淮北12月17日电(通讯员 李蕾 况倩倩)儿子担心父亲酒后驾驶有危险,开车去接父亲回家,不想途中却撞上父亲的摩托车,将父亲撞伤入院。日前,前述父亲张某因犯危险驾驶罪被安徽省淮北市杜集区人民法院依法判处拘役二个月,缓刑四个月,并处罚金三千五百元。

  2015年7月8日本是个好日子,张某骑摩托车到邻村去喝喜酒,酒过三巡后天色渐晚,也许是酒后来了兴致,张某决定和邻居们一起趁夜色去林子里捉知了。张某的儿子张小某见父亲去喝喜酒却迟迟没有回家,又想到父亲是骑摩托车,怕他喝完酒骑车会有危险,十分担心父亲的安全,于是决定开车去接父亲回家。张小某在开车行驶至石台镇学田村的乡村道路时,忽然撞倒了相向行驶的一辆摩托车,张小某急忙下车查看,谁知张小某撞倒的不是别人,正是酒后无证驾驶摩托车的其父亲张某。

  依据我国刑法第一百三十三条之一的规定,张某违反道路交通管理法规,在道路上无证醉酒后驾驶机动车的行为已经构成危险驾驶罪。

[责任编辑:武丽军]
下一篇文章:男子虚构土方工程合同诈骗580多万被批捕