基建主任向内蒙古电力高管行贿150万元被公诉

时间:2015-12-01 13:05:00作者:贺美英新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网呼和浩特12月1日电(通讯员 贺美英)为感谢内蒙古某电业公司老总承揽工程,四川某电建公司基建主任多次向其行贿共计150万元。近日,该公司基建主任被呼市回民区检察院以涉嫌单位行贿罪提起公诉。

  现年56岁的沈某是四川省某电建公司驻内蒙古办事处基建主任,通过中间人介绍,结识了内蒙古某电业公司老总侯某。从2010年至2014年期间,沈某所在的公司先后承揽了内蒙古某地区220千伏线路改造项目、某煤矿线路改造项目、某工业园线路改造等10多个电力基建工程,而帮忙者正是侯某。

  为了表达谢意,方便日后继续承揽工程,2010年春节,沈某给侯某送去20万元现金以示感谢。之后的2011年春节、2012年中秋节等不同年份节点,沈某先后五次向侯某行贿130万元。之后,在侯某被有关部门调查后,沈某行贿一事浮出水面。近日,该院以沈某涉嫌单位行贿罪,依法向回民区法院提起公诉。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:内蒙古一女子因非法处置扣押财产30余万元被捕