男子为求男孩传宗接代狠心遗弃亲生女儿被诉

时间:2015-11-24 11:06:00作者:张旭新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网亳州11月24日电(通讯员 张旭)因为想要个男孩“续香火”,竟然将刚出生的亲生女儿遗弃。安徽省利辛县检察院近日以涉嫌遗弃罪对赵某某提起公诉。

  赵某某是安徽利辛人,已育有二女,为此他一直耿耿于怀,想生个儿子传宗接代。今年4月4日上午,赵某某的妻子商某生出了第三个孩子,看到又是一个女孩,赵某某非常生气,决定遗弃这个孩子。下午,赵某某用衣服裹好孩子,开电动三轮车来到阚疃镇一个偏僻的农村,将孩子放在路边。幸运的是,孩子当天即被当地村民发现并抱走抚养。 

  8月,计生工作人员在核查计生工作时,发现赵某某有遗弃自己女儿的行为,遂报警。经查,赵某某具有抚养能力。 

  利辛县检察院办案检察官介绍,赵某某负有抚养孩子的义务,拒绝抚养,其行为已构成犯罪,遂依法对其提起公诉。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:半路夫妻结婚三个月冲突不断 男子火烧妻子致伤