半路夫妻结婚三个月冲突不断 男子火烧妻子致伤

时间:2015-11-24 11:00:00作者:张帆新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网铜陵11月24日电(通讯员 张帆)都是拖儿带女,男子和女子再婚后,总因家庭琐事矛盾不断。结婚短短三个月,男子便在争吵后,将酒精倒在女子脚下点燃,导致女子下肢、臀部烧伤。近日,安徽省铜陵县检察院以被告人李某涉嫌故意伤害罪,向法院提起公诉。

  李某,男,1980年生,安徽省铜陵县某乡镇人。十二年前,李某在外务工认识了一位山东女孩,后两人结婚生子。2014年,李某与妻子因感情不和最终离婚,留有年仅十岁的儿子与李某一起生活。

  2015年4月,离婚后的李某与以前认识的陈某重新组成了家庭。陈某是一名驾驶员,以私家车跑运输为生,李某和陈某便是在业务往来中认识。同时,陈某也是离异母亲,独自带着年幼的女儿。陈某和李某结合后,并没有像两人预期的那么幸福,常因家庭琐事争吵,偶尔还上升到肢体冲突。

  2015年7月,李某和陈某因李某的儿子被前妻带到山东过暑假,引发了争吵,后陈某欲离家外出,但气急败坏的李某,竟在陈某低头穿鞋时,将家中用于擦洗电脑的酒精扔到陈某的脚下,后用点火器点着,大火瞬间从陈某脚下升起。虽然,两人很快扑灭了火,但陈某的下肢及臀部仍大面积烧伤,后经鉴定其损伤程度属轻伤一级。

  案发后,李某和陈某已向法院起诉离婚,现刑事案件及离婚案件都在进一步审理之中。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:男子盗窃同事9000元 留下纸条称"让我妈来还"