员工冒充银行主任假办信用卡 骗十万提额后出逃

时间:2015-11-23 13:44:00作者:蔡安民 李威新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网无锡11月23日电(通讯员蔡安民 李威)一湖南长沙市某网络有限公司员工为赚大钱,竟然冒充银行主任玩起信用卡骗人术骗了十余万元,不想没高兴几天就原形毕露,落入法网。此案经江苏省无锡市滨湖区检察院审理,依法对犯罪嫌疑人25岁的陈科健以涉嫌诈骗罪批准逮捕。

  陈科健原是湖南省长沙市某网络有限公司员工,为了找“外快”发大财,把自己装扮成一个知名度很高的银行员工,自称是银行主任,宣称可以代办大额信用卡。2015年4月,经人介绍,陈认识了邹(化名)某,承诺可帮邹办到大额信用卡。陈将邹某相关资料拿去几家银行,因某种原因无法办理信用卡。邹很是着急,陈借机谎称可以帮助邹疏通银行领导,要邹支付办卡保证金。邹信以为真,于今年5月先后三次转账汇入26000余元到陈指定的账户上。后陈又以银行主任身份,要求邹某支付6万元押金,邹只得先后多次转账汇入上述账户5万余元。陈以各种理由拖延办卡,并将邹汇的7万余元全部取出自用。今年7月,陈又冒充上述身份,要邹一张某银行信用卡“提升信用卡额度”,邹某又信以为真,将密码告知陈,陈又先后骗得邹23000元。陈共计骗得邹某10万余元后逃到长沙隐匿。今年8月邹发觉上当报案,9月,陈在长沙市被公安机关抓获归案。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:电信员工偷过户两个尾号为"99999"手机号获赃50万