电信员工偷过户两个尾号为"99999"手机号获赃50万

时间:2015-11-23 13:35:00作者:秦余荣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网大庆11月23日电(通讯员 秦余荣)偷摸利用同事工号进入到营业系统将两个尾号为“99999”的“吉祥”手机号越权过户给手机贩,非法获利50余万元。日前,由黑龙江大庆高新区检察院提起公诉,法院以非法获取计算机信息系统数据罪判处中国电信股份有限公司黑龙江大庆分公司原客户经理赵欣有期徒刑三年零六个月,并处罚金人民币10000元。

  2015年1月间,在未获得批准的情况下,赵欣两次利用同事孙某某工号非法进入本单位计算机营业系统,擅自将该单位原户名为“政企客户部”的两个尾号均为“99999”的所谓“吉祥”手机号以抵押物的名义分别过户给手机贩杜某、董某某,共获得人民币52.25万元,全部用于偿还个人债务。公司报案后赵欣向公安机关承认了作案经过。

  法院审核后认为,赵欣违反国家规定,利用他人工号和密码侵入中国电信股份有限公司计算机系统,将公司“吉祥号”过户,并以此抵押获取人民币522500元,情节特别严重,其行为已构成非法获取计算机信息系统数据罪。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:年轻幼师利用职务骗"学费" 34名学生学费进其腰包