河北两兄弟建立虚假销售网站 5天诈骗5万余元

时间:2015-11-20 13:47:00作者:林志南 陈羡红新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州11月20日电(通讯员 林志南 陈羡红)两兄弟建立虚假网站并在网上发布各类款式新,价格低的商品信息,从而骗取他人的货款。11月19日,福建省龙海市检察院以涉嫌诈骗罪批准逮捕犯罪嫌疑人黄某贤、黄某龙。

  黄某贤、黄某龙系河北省昌黎县人,两人听说通过在网上发布虚假信息骗钱挺容易,于是就从网上购买了从事诈骗活动所需的笔记本电脑、手机、银行卡等物品。2015年2月21日,两兄弟来到福建省漳州市台商投资区角美镇租了一间套房,然后组建了奔达摩托车销售、好雅摩托车销售网站、衣路达服装批发销售网站。为了吸引购买者的眼球,两兄弟在网上网上发布物品款式新、价格便宜的虚假商品信息,当遇到有购买意向的买者后,两兄弟就通过QQ销售客服与买家联系,并要求以“先付款后送货”的方式让买家先付款,诈骗一旦得手,两兄弟就与买家断去所有联系。

  经群众举报,2015年2月26日,公安机关将黄某贤、黄某龙诈骗窝点查获。短短五天时间,兄弟俩通过这种方式诈骗五万余元。

[责任编辑:殷硕]
下一篇文章:女婿整理岳父遗物发现不雅视频 敲诈岳父情人5000元