公司员工传授犯罪方法将客户卡内46万转为已有

时间:2015-11-11 17:46:00作者:李维 梁建福 王珍新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网西宁11月11日电(李维/通讯员 梁建福 王珍)明知他人将要实施犯罪,仍积极向其传授犯罪方法。日前,青海省西宁市城北区检察院审查终结一起职务侵占、传授犯罪方法案。经西宁市城北区人民法院判决:被告人吴某某犯职务侵占罪,判处有期徒刑5年6个月;被告人朱某某犯传授犯罪方法罪,判处有期徒刑1年,缓刑1年。

  2014年6月至2014年9月14日,被告人吴某某在本市城中区“王府井大楼”某公司任运维专员期间,利用工作账号及被告人朱某某传授的方法,将客户购物卡重置密码进行转账套现,非法侵占公司现金460992元,并将赃款挥霍。

  吴某某第一次将客户卡内的钱转为已有后,便将转款的事情告知了朱某某。朱某某随后向吴某某提出了转长期不用的卡上的钱取现,以此来隐匿其犯罪行为的建议,其主观上明知吴某某转钱会使持卡人受损失,客观上也向被告人吴某某提出了转老卡而不要转新卡的犯罪方法。

  最终法院对二被告人作出有罪判决。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:城建局员工伙同他人贪污拆迁补偿款120万