男子十余天盗窃汽车11辆案值150余万获刑15年

时间:2015-11-04 13:49:00作者:鲍观升 张玲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网九江11月4日电(通讯员 鲍观升 张玲)男子不思通过勤劳去致富,不惜铤而走险,与他人合谋流窜作案,短短十余天疯狂盗窃机动车十一辆,涉案金额达150万余元。近日,由江西瑞昌市检察院提起公诉,法院依法作出判决,被告人徐某犯盗窃罪,判处有期徒刑十五年,并处罚金10万元。

  自2011年12月22日至2012年1月4日期间,被告人徐某单独或伙同崔某某、单某某(二人均已判刑)先后在九江市浔阳区、瑞昌市、湖北省武穴市、浠水县、蕲春县、黄冈市黄州区等地盗窃比亚迪、海马福星、现代途胜、本田雅阁、东风本田CRV等各种机动车十一辆。被告人徐某单独盗窃车辆1辆,伙同他人盗窃车辆10辆,共计11辆,涉案金额共计1532173元。案发后,已被追回轿车4辆,共计价值536354元。2015年3月12日,被告人徐某在山东省日照市被警方抓获归案,到案后,被告人如实供述了盗窃轿车的犯罪事实。

  法院认为,被告人徐某以非法占有为目的,单独或伙同他人秘密窃取他人财物,数额特别巨大,其行为构成盗窃罪,依法应予惩处。被告人徐某与崔某某、单某某具有共同犯罪的主观故意、且共同实施了盗窃行为,构成共同犯罪,且在盗窃的共同犯罪中,被告人徐某起主要作用,系主犯,依法应对共同所实施的犯罪行为承担相应的刑事责任。被告人在被动归案后,能够如实供述主要犯罪事实,属坦白,依法可以从轻处罚。据此,法院遂依法作出上述判决。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:村民冒充村干部拦车堵路强迫运输车捐款被诉