男子冒用身份骗领信用卡套现20余万元获刑6年半

时间:2015-10-30 13:42:00作者:秦家智新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网绵阳10月30日电(通讯员 秦家智)因欠下大量债务被追债,便动起了冒用他人身份信息办理银行信用卡套现还债的念头。近日,四川省绵阳市涪城区检察院对杨某以信用卡诈骗罪提起公诉,涪城区法院审理后判处杨某有期徒刑6年6个月,并处罚金人民币10万元。

  杨某年仅30岁,曾在某商业银行工作,本可以有很好的前程,却因赌博和挥霍欠下大量债务。因债权人追债追得紧,熟悉信用卡办理流程以及漏洞的他便动起了歪脑筋,准备冒用他人身份信息办理信用卡套现还债。

  去年12月底,杨某先通过互联网购买了大量他人的信息资料,后又在网上找人制作假的身份证、机动车销售统一发票、机动车行驶证和用于证明收入情况的企业印章。一切准备齐全后,杨某于今年1月初先后多次以虚假的身份证明向绵阳某银行分支机构申请办理了20余张信用卡,后陆续收到办好的9张信用卡,并在绵阳城区找POS机刷卡套现20余万元。

  今年3月份,被杨某冒用身份信息的其中一名被害人到杨某办卡的银行办理信用卡时,被银行工作人员告知其已办理了一张信用卡且有数万元的透支未归还,后经银行核查才知系被杨某冒名,银行工作人员遂向警方报案。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:水利局官员协调转包水利工程 收受好处费16.5万元