五名村官利用职务便利共同贪污库区移民补助款

时间:2015-10-29 16:58:00作者:黄亮新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网六安10月29日电(通讯员 黄亮)五万多元库区移民补助款,撂倒了5名村官。近日,安徽省六安市裕安区石板冲乡苏冲村原村支部书记王某生等5名村官,虚报、冒领库区移民补助资金一案,经裕安区检察院提起公诉,法院开庭审理。

  据悉,该村原村支书王某生、原村委会主任李某、原村文书骆某、原民兵营长方某及原妇女主任王某芳在对大中型水库移民人口摸底申报过程中,商议决定:每位村干部以本人或他人名义虚报3个移民人口,领取补助,由文书骆某具体经办。至案发,5人通过虚报、冒领方式骗取库区移民补助资金共计57200元,每人分得赃款1万余元不等。

  庭审中,4名被告人当庭认罪(被告人骆某因病未到庭)。法庭认为,王某生等4人身为基层组织人员,在协助人民政府从事管理工作中,利用职务上的便利,结伙骗取钱财,4人行为构成贪污罪,各被告人在案发后主动退缴赃款,可酌情从轻处罚。法庭择日宣判。

  另据了解,在裕安区政法委的组织下,该区140余名村干部到场旁听庭审,接受警示教育。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:村主任私盖公章套八年粮补 涉嫌贪污罪获刑三年