男子以支付手续费为诱饵流窜诈骗27万被起诉

时间:2015-10-16 16:34:00作者:许兰敏 零霄宇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网百色10月16日(通讯员许兰敏 零霄宇)多次通过冒充单位工作人员套近乎,赢得他人信任后以帮还透支信用卡给支付手续费为诱饵,男子在广西多个市县流窜作案屡屡得手。近日,靖西县人民检察院以诈骗罪向法院起诉被告人邱某。

  邱某在工商银行、农业银行等多家银行均办理了信用卡,同时每张信用卡均办理了额度共享的主卡和副卡,开通了交易信息通知服务,并申领了一个pos机。邱某因系无业人员,没有正当收入来源,平时生活开销主要是通过直接刷信用卡或刷信用卡套现,信用卡透支不说更是欠下了不少的债务。2014年12月至2015年4月间,邱某多次流窜广西柳州市、靖西县等多地,冒充自己是单位的工作人员,与被害人套取近乎取得被害人信任后,以让被害人帮还信用卡透支的资金,许诺给付被害人一定百分比的手续费,并把主卡和密码交给被害人,等到被害人把钱存入主卡,银行交易信息反馈到手机后,邱某立即致电银行修改密码,用随身携带的pos机将卡内的钱转入另外的银行卡,套取卡里的现金。通过此种方式邱某流窜广西南宁、柳州、百色等地成功作案六次,共套取被害人存入的现金共270445万元,后将骗取得现金用于还债及生活开销。

  检察机关认为,邱某以非法占有为目的,用虚构事实的方法,骗取他人财物,数额巨大,其行为已触犯我国刑法之规定,应以诈骗罪追究其刑事责任。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:乡纪委书记贪污危房改造补助款被判刑