离职信贷员谎称能"群办"信用卡骗取"手续费"被捕

时间:2015-09-28 15:45:00作者:张馨月新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网百色9月28日电(通讯员 张馨月)无钱偿还典当行的钱,谎称能同时帮人办理5张信用卡,在收取所谓的“手续费”后就玩“人间蒸发”。近日,这名姓韦的某信贷公司离职业务员被广西百色右江区检察院批准逮捕。

  韦某飞曾是南宁某信贷公司驻百色市业务员,因业务需要他到处张贴借贷小广告。今年初,百色的梁先生通过这些小广告联系到了韦某飞,并通过韦某在该公司办得了一笔无抵押小额贷款,两人就此相识并互存了手机号码。2015年5月,韦某飞无钱偿还百色一家典当行欠款,情急之下他萌生出“以帮办理信用卡收取‘打点费’”的歪招。当月的一天晚上,他打电话联系梁先生,问他要不要办理信用卡?声称同时能在“光大银行、招商银行、中信银行”等五个银行为其各办理一张信用卡,每张卡只收800元“打点费”。有了年初帮助成功办理无抵押小额贷款的经历,梁先生对韦某飞的“能力”深信不疑,两天时间内分两次支付给韦某飞所谓的“打点费”共7000元整。然而,交了钱后梁先生左等右等也等不来自己想要的这5张信用卡,最后连韦某飞的手机也打不通,人再也找不着了,梁先生这才如梦方醒去报警。被警方抓获后,韦某飞交待其不久前已从信贷公司离职,根本无法为梁办理什么信用卡,所骗到手的钱,其除了花3000元把原先抵押在典当行的电动车和相机赎回外,余下的钱被他作日常开销花光。

  右江区检察院认为,犯罪嫌疑人韦某飞以非法占有为目的,虚构可以代办银行信用卡为由,骗取他人付给其所谓的办卡手续费和“打点费”,数额较大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十六条的规定,涉嫌诈骗罪,依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第七十九条的规定,批准对其执行逮捕。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:山东莱城一村官骗取补偿款6万余元被判刑