男子网上发虚假广告骗取手续费1万余元被移送审查逮捕

时间:2015-09-08 16:42:00作者:杨炳坤 黄梅君 马荣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州9月8日电(通讯员 杨炳坤 黄梅君 马荣)男子在微信、QQ、陌陌等交友平台发布“无抵押无担保办理信用卡或者贷款业务”的虚假广告,后骗取手续费。9月8日,洪某森因涉嫌诈骗罪被移送福建省漳浦县检察院审查逮捕。

  今年7月9日至8月10日期间,洪某森通过手机在QQ、微信、陌陌等交友平台上广泛发布“无抵押无担保办理信用卡或者贷款业务”的虚假广告,谎称可以帮人办理信用卡、贷款,后通过聊天获取受害人的手机号码后,主动与受害人进行电话联系,并找来一张申请表让受害人填写,取得受害人信任后,以办理信用卡、贷款需要包装空壳公司等为借口向受害人收取手续费,先后在漳浦县杜浔镇、霞美镇及绥安镇等地骗取受害人刘某、胡某、洪某等18人共计13468元。

  8月11日,公安机关接受害人刘某举报,在洪某森家中将其抓获,现羁押在看守所。

[责任编辑:武丽军]
下一篇文章:福建一出纳开小吃店亏本 挪用公款230多万被起诉