男子虚构"高富帅"身份诈骗离婚女子3万余元获刑

时间:2015-08-18 13:49:00作者:鲍观升 戴思思新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网九江8月18日电(通讯员鲍观升 戴思思)男子虚构“高富帅”的身份,以安排工作、重金迎娶的谎言骗取离婚女3万余元。近日,由江西省九江市浔阳区检察院提起公诉,法院依法作出判决,以诈骗罪判处被告人张某有期徒刑一年一个月,并处罚金10000元。

  2014年7月底至案发,被告人张某虚构了长春某集团深圳办事处总经理曹某辉此人物,并以曹某辉的名义多次短信联系被害人汪某,向汪某做出安排工作、安排房车、下重金迎娶过门等种种虚假承诺,以骗取汪某的信任,随后多次编造理由要求汪某向曹某辉汇款供其使用,共计骗取汪某现金30000余元。案发后,被告人张某的家属退缴了全部赃款。被害人汪某对被告人表示谅解。

  法院认为,被告人张某无视国家法律,以非法占有为目的,采取虚构事实、隐瞒真相的方法骗取他人财物,且数额较大,其行为已构成诈骗罪。被告人归案后如实供述犯罪事实,依法可从轻处罚。被告人的家属代其退还赃款并取得被害人谅解,可视为被告人有悔罪表现,可酌情对其从轻处罚。据此,法院遂依法作出以上判决。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:男子轻信"小传单"花6000元办理高额透支信用卡被骗