男子轻信"小传单"花6000元办理高额透支信用卡被骗

时间:2015-08-18 13:47:00作者:陶梦辉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网天津8月18日电(通讯员 陶梦辉)或许您在网络和一些小传单上面看到过这样的广告—“无需具备相关资格,花上几千块钱就能办理几十万的高额度信用卡”,然而这样的事情能相信吗?静海的王先生便因为轻信这样广告,先后花了6000多元,最终不但没能把卡办成,连钱也被骗子一起卷走。日前,该案犯罪嫌疑人刘某已因诈骗罪被静海县检察院依法提起公诉。

  今年4月,王先生在上网时发现了一条广告,声称收取一定费用后便可以办理大额透支信用卡。因为从事个体经营,王先生经常需要资金周转,如果办理一张大额透支信用卡就能方便许多。为此,王先生还曾咨询过银行,收到的答复是最多只能办理透支额度两三万元的信用卡。于是王先生按照网上的联系方式与自称为“某银行业务员”的刘某取得了联系,并约定见面商谈。

  见面后,刘某称其可以通过特别渠道办理大额透支信用卡,并且费用按照透支额度大小收取。经过考虑,王先生当场支付3400元,办理了一张可以透支30万元的信用卡。随后,王先生按照刘某的说法回家“等消息”。

  几天后,王先生接到刘某电话,对方表示透支额度30万的信用卡已经不能办理,只剩下透支额度100万的了,但须支付更多费用,询问王先生是否需要继续办理。王先生经不住诱惑,又向刘某的提供的银行卡号打过去3000元。令王先生没有想到的是,从此再没收到刘某消息,拨打刘某手机一直处于关机状态。王先生这才意识到自己上了骗子的当,立即报警求助。通过警方多方侦查,刘某最终抓获归案。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:儿子酒后驾车肇事让父顶包 "搭救"不成父子皆判刑