广西三盗贼8个月间偷盗9头牛7匹马获刑

时间:2015-08-17 16:14:00作者:黄厚淋 覃广胜新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网河池8月17日电(通讯员黄厚淋 覃广胜)广西壮族自治区大化县江南乡某村三名无业游民终日无所事事,便聚集到一起共商“盗窃”前景,明确有人负责放风、有人负责运输、有人负责销赃等环节分配,在八个月间,共偷盗9头牛7匹马。日前,由大化县检察院提起公诉的黄某儒等三人涉嫌盗窃一案得到法院的判决,以被告人黄某儒、黄某珍、唐某勋犯盗窃罪判处被告人黄某儒有期徒刑五年零五个月,并处罚金人民币一万元;判处被告人黄某珍有期徒刑五年零三个月,并处罚金人民币一万元;判处被告人唐某勋有期徒刑有期徒刑二年零六个月,并处罚金人民币五千元。

  经查明, 2013年清明节至2013年11月期间,被告人黄某儒、黄某珍、唐某勋在大化县江南乡、岩滩镇、羌圩乡、百马乡一带先后流窜作案十起,其中被告人黄某儒单独作案盗窃得3头牛;被告人黄某儒、黄某珍两人一起作案盗窃得6匹马2头牛,被告人黄某儒、黄某珍、唐某勋一起作案盗窃得1匹马4头牛。三被告人将盗窃所得的牛马有的直接买给屠宰场或拉到百色市平果县榜圩镇贩卖。2O13年11月,黄某珍在将刚盗窃所得的两头牛拉去平果县榜圩镇途中被公安人员抓获,随后其他两被告人相继被抓获归案。经大化县价格认定局鉴定,该案9头牛、7匹马价值共计达8.3万元。

  法院经审理后认为在共同犯罪中,三被告人承担的角色、所处的地位虽然不同,但对完成共同犯罪所起的作用基本相当,均是主犯,依法均应按所参与的全部犯罪处罚。并结合各被告人犯罪的具体情节,遂作出以上判决。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:农发局一官员玩忽职守致国家专项基金损失被提起公诉