农发局一官员玩忽职守致国家专项基金损失被提起公诉

时间:2015-08-17 15:36:00作者:傅鉴 周萍新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网成都8月17日电(记者 傅鉴 通讯员 周萍)农发局一官员滥用职权,玩忽职守,导致国家专项基金被骗取790余万元。近日,四川大邑县法院对大邑县检察院提起公诉的被告人王刚涉嫌滥用职权、受贿案进行公开宣判,判决被告人王刚犯玩忽职守罪,判处王刚有期徒刑三年,犯受贿罪,判处有期徒刑一年四个月,决定执行有期徒刑三年六个月。 

  经查,被告人王刚原系大邑县农村发展局农机管理科科长,在贯彻实施大邑县农机购置补贴政策过程中,未认真履行自己的职责,对购机者的购机情况真实性未进行认真核查,对单机补贴在2万元以上的农业机械未按照相关规定的要求合会同相关部门进行监督检查,导致他人以农机服务专业合作社名义或借用他人农业户口身份违规购买享受国家政策补贴的农业机械共计165台予以倒卖,骗取国家专项补贴资金790余万元,致使国家利益遭受特别严重的损失,情节特别严重,并从中收受他人感谢费3万余元。

[责任编辑:刘帆]
下一篇文章:因疑心对方有外遇吵架 丈夫半夜砍伤熟睡妻子