新购房屋出现裂缝 业主讨说法未果反被承建商殴打

时间:2015-08-17 13:55:00作者:王晓琳 张永萍新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网吉安8月17日电(通讯员王晓琳 张永萍)业主朱某发现新购买的房屋没住多久就出现墙体开裂现象,找相关部门讨说法未果,反被承建商宣某等人殴打。近日,由江西泰和县检察院提起公诉的宣某等人故意伤害一案,经法院审理,分别判决被告人宣某、龙某、秦某、王某、叶某、洪某等人六个月至一年不等的有期徒刑,并处罚金。

  被害人朱某因房屋质量问题多次找到承建商宣某讨要说法,被告人宣某感到厌烦,便电话联系要求郑某(在逃)带几个人教训朱某,同时宣某找到被告人秦某,将朱某照片、视频及相关情况出示给秦某看,并告诉秦某已经叫人来教训朱某,要秦某届时带人指认朱某。郑某打电话给被告人洪某、龙某、叶某、王某,让他们从浙江诸暨到江西泰和教训朱某。2015年1月10日上午,被告人洪某等人到达泰和后,由秦某购买打人的铁棍,并带领洪某等人指认朱某。当天下午,洪某等人在泰和一小区路口将准备回家的朱某堵住,持铁棍将其打伤。经鉴定,被害人伤势为轻伤二级。案发后,被告人宣某赔偿被害人朱某经济损失23万元,朱某对本案所有被告人的行为均予以谅解。

  法院审理认为,被告人宣某等人共同故意伤害他人身体,致一人轻伤二级,各被告人的行为均构成故意伤害罪,公诉机关指控各被告人所犯罪名成立。本案系共同犯罪,各被告人在作案过程中分工明确,积极参与,共同完成对被害人的伤害,作用相当,各被告人均系主犯,被告人龙某系累犯,被告人叶某有犯罪前科。综上,法院依法作出上述判决。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:8人成立空壳公司虚假宣传"财富盛宴" 涉案金额达6亿元