两嫌烦联手谎称认识高官领导诈骗200万元被批捕

时间:2015-08-12 10:54:00作者:陶翰晟 陈漪韵新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南宁8月12日电(通讯员陶翰晟 陈漪韵)谎称认识政府领导,可以为被害人疏通关系解决房地产问题,骗取他人200万元人民币。近日,广西南宁市青秀区检察院以涉嫌诈骗罪批准逮捕甘某、谢某。

  张女士通过老同学谢某认识了甘某,谢某谎称自己是东盟日报的记者,尽管两人多年未联系,但张女士觉得是老同学所以也没有怀疑她的职业。而甘某则称自己是中央军委驻广西军区领导,和中央军委的几位领导以及云南省委的领导是世交,并多次穿着军装在公共场合与被害人张女士及其朋友一起吃饭。甘某和谢某利用这个虚假的身份逐步获得张女士的信任后,声称可以帮助张女士解决难题。

  原来,张女士的公司在云南昆明投资的回迁安置房项目正因为容积率的问题被政府叫停。甘某的话让张女士找到了一丝希望,张女士考虑到是通过老同学介绍比较可靠,谢某也多次向她吹嘘甘某很能办事,加之甘某多次出现都身着军装。由于张女士急于解决房产项目问题,所以很快就将200万元“活动费”打到谢某的账户上。

  2014年11月,甘某和谢某多次到云南昆明“办事”,甘某每次都向张女士声称来昆明是找领导办事,和云南的领导吃饭就是在帮助解决房地产的项目问题。但就在张女士帮甘某订机票时发现,其身份证号码为一般公民身份证号码,并在电视上看到云南的领导此时正在国外进行访问,根本不可能在云南和甘某一起吃饭。由此起了疑心,随即找人调查甘某的军人身份,最后发现他的军人身份系造假。意识到自己可能被骗后,张女士多次催促甘某和谢某还钱,但是两人仍然继续推脱谎称事情还在办。后来张女士找到昆明政府的相关负责人咨询房地产项目的进展状况,领导回复这件事情没有办法通过,也从未曾接到过上级领导电话。张女士这才意识到自己上当受骗了。

[责任编辑:武丽军]
下一篇文章:村干部将他人征地面积登记在母名下吞补偿款近2万被诉