村干部将他人征地面积登记在母名下吞补偿款近2万被诉

时间:2015-08-11 16:36:00作者:肖城新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网吉安8月11日电(通讯员肖城)江西省泰和县塘洲镇新坪村主任肖某,在协助赣江石虎塘杭电枢纽工程(以下简称“石虎塘工程”)征地工作过程中,利用职务便利,将本该属于别人的征地补偿款划归在其母亲名下侵吞。近日,江西省泰和县检察院对涉嫌贪污罪的肖某提起公诉。

  2012年,肖某在石虎塘工程征地过程中,利用其兼任村小组组长的职务便利,把本属于同村钟某的征地面积登记在其母亲康某的名下,并侵吞征地补偿款1.7余万元。之后因为钟某多次向塘洲镇政府反映情况,塘洲镇政府核实情况后补回钟某应得的征地补偿款。

  事后,镇政府工作人员及其他村干部催肖某将侵吞的征地补偿款上缴,肖某均不予理会。直至检察机关调查此事后,肖某才将侵吞的征地补偿款1.7万余元上缴。

  目前,该案正在进一步审理中。

[责任编辑:武丽军]
下一篇文章:莆田市社区服务中心原主任涉嫌挪用公款罪被提起公诉