男子以高息为诱饵集资诈骗1400余万元被批捕

时间:2015-07-31 18:01:00作者:鲍观升 陈俊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网九江7月31日电(通讯员鲍观升 陈俊)江西男子伪造借条虚构项目,以高息为诱饵,非法向12名被害人集资1400余万元。近日,江西省瑞昌市检察院以涉嫌集资诈骗罪批准逮捕犯罪嫌疑人刘某。 

  犯罪嫌疑人刘某,男,现年46岁,曾因诈骗罪被瑞昌市法院判处有期徒刑三年。2013年初,犯罪嫌疑人刘某伪造瑞昌市某单位领导周某欠他借款3000万元的借条,虚构在九江某公司投资3000万元的项目,向梁某、宋某、庆某等12名被害人许以月息2分至5分不等的高额回报,非法集资1400余万元,现已支付利息、本金115万余元,尚欠本金1300万余元。刘某用非法集资款290万元购买奥迪轿车、商铺、房产。案发后,刘某拒不交代资金去向。 

[责任编辑:武海霞]
下一篇文章:福建仙游检方对度尾镇霞溪村原党支部书记立案侦查