窃贼潜入主家吃住四个月 盗窃7300元被判刑

时间:2015-07-30 12:09:00作者:高东云新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网保定7月30日电(通讯员 高东云)猖狂的窃贼偷偷潜入主家吃住达四个月,期间靠盗窃主家的现金维持生计。7月28日,经河北省阜平县检察院提起公诉,刘某被法院以盗窃罪判处有期徒刑一年六个月,并处罚金。

  经查,刘某,19岁,系阜平县人,自幼父母离异,母亲改嫁,无人管教,居无定所,过着小偷小摸的日子。一日得知同村村民李某外出看病,短期不会回来,且李某一人独居,刘便趁机潜入李某家中,其在李某坑上放衣服的柜子内发现一沓现金。由于刘某身无分文,便决定靠这笔钱在李某家住下来,谁知这一住便是四个月。李某看病归来,在家中将刘某逮个正着,7300元钱也不冀而飞,遂报警。

  刘某于2015年4月16日被刑拘,对犯罪事实供认不讳。庭审中刘某认罪、悔罪,如实供述自己所犯罪行,可从轻判处;但刘某曾于2013年因犯盗窃罪被判处拘役刑罚,依法从重处罚,综合以上量刑情节法院作出如上判决。

[责任编辑:武海霞]
下一篇文章:女子社交软件上结识“老公” 半年后发现是有妇之夫