女子社交软件上结识“老公” 半年后发现是有妇之夫

时间:2015-07-30 11:12:00作者:花耀兰 杨敏 毛欣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网武汉7月30日电(记者花耀兰 通讯员杨敏 毛欣)30岁的小芳(化名)在社交软件上认识了36岁的“黄金单身男”刘某,二人以夫妻名义生活了半年后小芳发现,眼前的“老公”竟是有妇之夫。日前,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌重婚罪、诈骗罪被湖北省武汉市东西湖区检察院批准逮捕。

  2014年12月,小芳在时下流行的社交软件“陌陌”上认识了“黄金单身男”刘某,第二天两人约着见面,相互感觉都不错。一周后,二人确定恋爱关系时,刘某便提出“想结婚”。起初小芳有些犹豫,但是想到自己离过婚,找到刘某这样体贴细心又不嫌弃自己离过婚的男人,实在不容易,况且家里也在催婚,于是便答应了刘某的“求婚”。随后,两人上门见了对方的父母,双方父母都同意了这桩婚事,其后,二人便以夫妻名义共同生活在一起。

  生活在一起后,刘某多次以“做生意、揽工程需要钱”为由向小芳拿要钱财,并经常以外出“做生意”多日不归失去联络。每次“做生意”回来,刘某还会给小芳带点首饰作为礼物,这让小芳更加深信对方的爱。于是,源源不断地资助钱财给刘某“做生意”。到后来,小芳也没钱了,就开始找亲朋好友借钱给刘某。半年时间内,刘某以“做工程欠钱”、“开车撞死人赔钱”等各种理由,骗走小芳现金共计8万余元,所骗钱物全被刘某用于赌博及日常花费挥霍一空。

  而小芳并不是第一个受害者。据另一名受害女性小凤(化名)讲诉,2012年底,她与刘某在KTV结识后,刘某编造了自己单身的事实并与自己确定了恋爱关系。其后,二人以夫妻名义居住在小凤的住处达一年半之久。期间,刘某多次以“贩卖毒品”、“做工程欠下很多钱”为由博取小凤同情,从小凤手中共骗走现金共计5万多元,全被刘某挥霍一空。

  今年1月,小凤发现受骗后即到公安机关报案。5月底,刘某被公安机关抓获归案。此时,小芳才知道自己被骗了。

  据悉,刘某已于2001年9月与小梅(化名)办理了结婚登记,他在明知自己有配偶的情况下,又存在与他人以夫妻名义共同生活的事实婚姻,已涉嫌重婚罪。同时,刘某的行为还涉嫌诈骗罪。办案检察官提醒单身女性在交友、婚恋时,一定要谨慎选择、弄清对方的真实情况,而在涉及钱财时尤其要清醒,不要被虚无的爱情冲昏头脑。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:无良老板为吸引消费在香辣蛙干锅中掺罂粟壳获刑