无良老板为吸引消费在香辣蛙干锅中掺罂粟壳获刑

时间:2015-07-29 21:12:00作者:刘德华 张光林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网攀枝花7月28日电(记者 刘德华 通讯员 张光林)为提升干锅味道,吸引更多食客进店消费,老板竟然在香辣蛙干锅底料加入罂粟壳粉,赚取更多的钱财。7月27日,四川省米易县法院以生产、销售有毒、有害食品罪判处被告人肖某有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金5000元。

  2014年10月肖某到该县城南农贸市场买菜时,从一个男子处以每颗2元买得罂粟壳10多颗。11月28日晚肖某将罂粟壳打磨成粉后添加到香辣蛙调料中,交由其夫炒制成底料10多千克,在其经营的香辣蛙干锅店制作香辣蛙时放入添加罂粟壳粉底料卖消费者食用。12月6日该县食品药品监督管理局根据群众举报,对香辣蛙底料进行监督抽样检查,查封部分底料送国家食品质量监督成都检测站鉴定,证实香辣蛙底料中含有罂粟碱、蒂巴因、那可丁、可待因四类物质。

  米易县检察院经过审查后,认为被告人肖某在生产销售食品中加入有毒、有害的非食品原料罂粟壳,其行为构成生产、销售有毒、有害食品罪。遂向法院提起公诉,法院根据犯罪实事、情节和认罪态度,对其作出了上述判决。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:无业女子合同诈骗他人数百万元用于赌博领刑15年