江西三男子大街上多次上演"飞车夺包"终获刑

时间:2015-07-29 17:37:00作者:龚慧清新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宜春7月29日电(通讯员 龚慧清)“飞车夺包”也许是在警匪片中才出现的惊险画面,但江西有三名男子却真实地“体验”了一把。近日,经江西省宜春市袁州区检察院提起公诉,法院以抢夺罪分别判处被告人张某某有期徒刑一年零七个月,并处罚金15000元;判处被告人欧某某有期徒刑十一个月,缓刑一年,并处罚金10000元;判处被告人卢某某有期徒刑十个月,并处罚金10000元;同时判处被告人卢某某原犯聚众斗殴罪被假释,应撤销假释,尚有未执行完毕的刑期一年零二十二天,两罪并罚,合并执行有期徒刑一年零八个月,并处罚金10000元。 

  2014年8月13日,被告人张某某邀集被告人欧某某一同去骑车抢包,当晚8时许,被告人欧某某骑车载着被告人张某某,在宜春城区寻找作案目标,至秀江西路秀江御景前,见被害人钟某独自步行在路上,遂趁其不备,由被告人欧某某驾驶摩托车,被告人张某某搭在摩托车后将被害人钟某的单肩包夺得,包内有现金360元及一些小物件。 

  2014年8月14日,被告人张某某邀集被告人欧某某一同去骑车抢包,当晚11时许,被告人欧某某骑车载着被告人张某某,在宜春城区寻找作案目标,至袁州区平安路路段,见被害人周某某独自步行在路上,遂尾随其至平安路某大药房旁路段,趁被害人周某某不备,由被告人欧某某驾驶摩托车,被告人张某某搭在摩托车后将被害人周某某的手提包夺得,包内有现金700元、三星牌手机一部等物。经宜春市袁州区物价局价格认证中心鉴定,被抢的手机价值人民币810元。案发后,被抢手机已追缴并发还给被害人周某某。 

  2014年8月22日,被告人张某某邀集被告人欧某某一同去骑车抢包,当晚10时许,被告人欧某某骑车载着被告人张某某,在宜春城区寻找作案目标,至明月南路马家园附近路段时,见被害人潘某某独自步行在路上,遂趁其不备,由欧某某驾驶摩托车,被告人张某某搭在摩托车后将被害人潘某某的手提包夺得,包内有现金200元、三星牌手机一部等物。经宜春市袁州区物价局价格认证中心鉴定,被抢的手机价值人民币2351元。案发后,被抢手机已追缴并发还给被害人潘某某。 

  2014年8月31日,被告人张某某邀集被告人卢某某一同去骑车抢包,当晚8时许,被告人卢某某骑车载着被告人张某某,在宜春城区寻找作案目标,至中山中路宜春市一中前时,见被害人易某某从银行出来,遂骑车跟随,至中山东路宜春市五中附近时,趁被害人易某某不备,由被告人卢某某驾驶摩托车,被告人张某某搭在摩托车后将被害人易某某放在其电动车踏板处的手提包夺得,包内有现金6200元、手机一部(未作价)等物品。尔后,二人将现金平分。 

  另查明,被告人张某某因犯故意伤害罪、抢劫罪、敲诈勒索罪和强奸罪于2000年4月13日被福建省南平市中级人民法院判处有期徒刑十五年,减刑后于2009年4月23日刑满释放。被告人卢某某因犯聚众斗殴罪于2011年12月12日被浙江省义乌市人民法院判处有期徒刑三年零二个月,期间被假释(假释考验期自2013年8月10日起至2014年8月31日止)。 

  综上,被告人张某某抢夺4次,金额10621元;被告人欧某某抢夺3次,金额4421元;被告人卢某某抢夺1次,金额6200元。 

  2014年9月23日,被告人张某某协助公安机关将被告人欧某某抓获归案。 

[责任编辑:武海霞]
下一篇文章:深圳某快递公司员工结伙截取客户货品获刑