深圳某快递公司员工结伙截取客户货品获刑

时间:2015-07-29 17:34:00作者:周丽华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网深圳7月29日电(通讯员 周丽华)一快递公司员工合谋结伙盗窃,利用职务之便专门截取客户手机、电脑等货品。近日,由广东省深圳市南山区检察院提起公诉的叶某、黄某职务侵占案,经法院一审审理,依法判处叶某有期徒刑6个月缓刑1年、黄某拘役4个月缓刑8个月。

  被告人叶某、黄某系深圳市某快递公司员工,负责将客户托运货品按区域进行分拣。叶某、黄某入职后图谋不轨,合谋利用职务之便,从分拣流水线上截取客户物品,再将分得的物品或偷拿回家,或拿去变卖。盗窃行径被魏某发现后,魏某亦加入其中。自2014年10月至12月间,三人结伙多次在分拣流水线上窃取客户托运的手机、电脑等物品,共盗得十五部手机及两部平板电脑(经鉴定总价值为15716元)。被害公司调取监控录像后东窗事发,叶某、黄某向公司如实供述了罪行,公安机关在三人家中缴获了涉案手机、电脑等物品。

[责任编辑:武海霞]
下一篇文章:男子服刑6年不思悔改 出狱后再次抢劫强奸被判19年