吉志达等16人特大生产销售假药案宣判 主犯获刑十年半

时间:2015-07-28 15:15:00作者:赵涛新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网无锡7月28日电(通讯员 赵涛)7月24日,江苏省无锡市滨湖区检察院提起公诉的吉志达、邓兰东等16人特大生产、销售假药、非法经营案由法院作出一审宣判。经滨湖区人民法院判决,主犯被告人吉志达犯生产、销售假药罪,被判处有期徒刑十年六个月,并处罚金人民币三百万元;被告人邓兰东犯非法经营罪,被判处有期徒刑四年,并处罚金人民币十万元,其余14名被告人犯生产、销售假药罪,被判处六个月至二年不等有期徒刑。

  2008年,吉志达借用他人名义成立郑州澳玛科技有限公司,在未取得《药品生产许可证》、《药品经营许可证》的情况下,为牟利从邓兰东处以人民币450万余元的价格购进格列苯脲、盐酸苯乙双胍等西药原料药,并雇佣被告人李永昆、谢德宽等7人生产含有上述西药成分的药粉,并包装成金杞胶囊、玉竹黄精丸、亚克胶囊等数十种保健食品,再雇佣樊相娟、马丽萍等7人将上述保健食品销往全国各地。此外,2012年8月至2014年5月间,吉志达向无锡市食品经销商洪伟销售上述产品,价值15万余元,洪伟又将上述产品销售给无锡市民。

  案发后,公安机关从吉志达处查获货值达100余万元的金杞胶囊等产品。经鉴定,上述产品均按假药论处。随后,吉志达主动退出违法所得人民币500万元。

[责任编辑:武海霞]
上一篇文章:一对80后夫妻非法销售间谍专用器材双双获刑
下一篇文章:传销团伙"狡兔三窟" 非法拘禁他人被捕