男子狱中苦学偷车术 刑满初次出手即被抓

时间:2015-07-27 17:43:00作者:虞航新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林7月27日电(通讯员 虞航)男子因盗窃入狱后结识“高人”苦学偷车术,只盼出狱后能大展身手,谁知初次出手盗窃面包车即被抓落网。日前,广西壮族自治区临桂县检察院依法以涉嫌盗窃罪批准逮捕犯罪嫌疑人李某。

  李某平时不务正业,以盗窃为生,因犯盗窃罪先后两次被法院判处刑罚。服刑期间,李某认为其实施入户盗窃技术含量低所以容易被抓,于是积极向狱友吴某学习偷车术。
  2015年初,李某出狱后不久染上毒瘾,因无钱购买毒品便产生了盗窃汽车的想法。6月3日凌晨4时许,李某在街上四处瞎逛寻找作案目标,在一家超市附近发现一辆面包车的车窗未关上,其将车门打开后进入驾驶室,找到汽车电源线后,使用电门搭线点火的方式将面包车发动,离开现场。
  6月7日下午5时许,李某驾驶面包车到某宾馆开房吸食毒品,警方通过天网发现李某的行踪后一举将其人赃俱获。案后经鉴定,被盗面包车价值1万多元。
[责任编辑:武海霞]
下一篇文章:"四进宫"男子带老乡"致富" 7天牟利10万余元再进宫