男子使用暴力妨碍执法人员拆除其违章建筑获刑

时间:2015-07-27 16:59:00作者:谢宗丽新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网昌吉州7月27日电(通讯员 谢宗丽)新疆一男子不仅私自修建违章建筑,还使用暴力妨碍执法人员执行公务。近日,被告人李某被新疆维吾尔自治区奇台县人民法院以妨害公务罪判处有期徒刑10个月,缓刑一年零六个月。

  2014年8月19日18时许,奇台县城乡规划管理局依法对被告人李某位于奇台县干桥南巷某某号家中违法修建的房屋进行强制拆除。期间,被告人李某不听劝阻、多次以身体阻拦执法人员,在执法人员拆除其房屋墙壁时,使用斧头砍砸执法车辆,阻止执法人员拆除其房屋,造成该车辆不同程度受损。经鉴定,车辆被损价值为5350元。

  县检察院审查认为,被告人李某砍砸奇台县规划局执法大队的执法车辆,阻止执法人员拆除其修建的房屋,造成执法人员无法依法执行公务,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百七十七条之规定,构成妨害公务罪, 应追究其刑事责任。

[责任编辑:武海霞]
下一篇文章:奇葩小偷入车盗窃后在车内酣然入睡梦中被擒