奇葩小偷入车盗窃后在车内酣然入睡梦中被擒

时间:2015-07-27 16:51:00作者:覃福生新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林727日电(通讯员 覃福生)在广西壮族自治区荔浦县,发生了一件让人啼笑皆非的事:―小偷夜间在一辆面包车里行窃后,竟在车里睡着了,车主回来取车时,他都没醒来,车主报警后盗贼被当场抓获。经荔浦县检察院提起公诉,近日,荔浦县法院以盗窃罪判处庞某拘役5个月,并处罚金人民币1000元。  

  20153月31晚,庞某在荔浦县荔城镇万丰商贸城旁边的一条巷子里的一辆面包车旁解小便,后来他随手拉了一下面包车的车门,发现车门没有锁上,便爬进车内盗得一部三星牌触屏智能手机和一个装有7元的小红包。得手后,庞某因犯困就在车后排躺下,自认为车主应该明天早上才来开车,于是安心睡去。次日凌晨零点,车主来取车,“车门没锁,驾驶室内被翻得乱七八糟。”车主刚准备启动车子,身后传来了打鼾声。“回过头去,后排座位上躺着一男子。”车主被吓了一跳,随即报警,公安民警迅速赶到现场将庞某当场抓获。庞某归案后,又如实供述了其于2015224日凌晨4时许,在荔浦县城中山街盗窃了莫某一辆奔宝牌电动车的案件事实,经荔浦县价格认证中心鉴定,被盗电动车价值人民币2640元。 

  法院审理后认为,庞某以非法占有为目,采取秘密手段盗窃他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。庞某被抓获后供述了司法机关尚未掌握的盗窃电动车的案件事实,属于坦白,依法可以从轻处罚。 

[责任编辑:武海霞]
下一篇文章:湖北某畜牧局主任涉嫌贪污国家专项资金、滥用职权获刑