一男子冒充公务人员诈骗家长钱财被判刑

时间:2015-07-23 15:24:00作者:戴冰莹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网盐7月23日电(通讯员 戴冰莹)利用家长们望子成龙的心理,冒充公务人员获得老师和家长们的信任,骗取“门槛费”高达236000元。

  经查,金某是射阳县一名普通居民,无固定职业,平日里热衷社会交际,出于虚荣心一直对外宣称自己是县委宣传部的公务员。因无固定生活来源,好逸恶劳的她盘算着通过介绍学生入学牟取钱财。

  2013年3月,金某找到儿子的老师黄某,谎称自己认识教育局和学校的领导,可以把乡镇幼儿园和小学的学生介绍到县城内的学校上学,但需要家长缴纳一定的“门槛费”,希望黄某为她介绍学生。黄某因金某是自己学生的家长,又在县委宣传部上班,对其十分信任,便向自己的学生家长、同事宣传。“望子成龙、盼女成凤”的家长们纷纷解囊,希望把孩子送到县城读书。

  一边是家长们的殷切盼望,一边是金某的疯狂敛财。金某将家长们的辛苦钱肆意挥霍,置办了家具、电器、首饰,还为男朋友徐某偿还债务。当约定的报名时间到期时,金某突然“人间蒸发”,老师和家长们这才发现自己被骗了,随即本案案发。

  江苏省射阳县检察院经审查后依法向射阳县法院提起公诉,法院经审理:以诈骗罪判处金某有期徒刑五年并处罚金十万元。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:广西忻城县一市场管理所所长挪用公款被起诉