贴上标签变身"名牌"假冒商标获利440余万元 4人获刑

时间:2015-07-21 16:14:00作者:张文超新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州7月21日电(通讯员 张文超)在洗发水、沐浴露空瓶贴上名牌标签,变身高档后再对外出售非法牟利。日前,由江西龙南县人民检察院起诉的一起涉案440余万元的特大假冒注册商标案,法院一审判处四被告人处有期徒刑一年六个月至五年不等。

  经依法审理查明,2012年8月,被告人权某良通过其亲戚罗某生租到唐某春位于龙南县龙腾新村338号的一栋楼房,并以罗某生的名义于同年9月25日登记成立“龙南县海良塑料制品厂”,同时权某良出资40万元,被告人谢某林出资10万元,合伙经营。同年10月份开始,被告人权某良伙同谢某林购买生产设备及原材料,未经广东拉芳日化有限公司、宝洁有限公司、联合利华有限公司等注册商标所有权人授权许可,购买、使用其假冒注册商标,擅自生产、销售假冒其公司注册商标品牌洗发水、沐浴露塑料瓶或成品,销往广东等地。2013年6月10日,被告人陈某辉注资加入该团伙,参与生产销售假冒注册商标;把“龙南县海良塑料制品厂”更名为“龙南县海辉塑料制品厂”;合伙人和资产规模,以权某良、谢某林原资料折价100万元,权某良占其中资产80万元为三股,负责日常经营和生产并担当出纳;谢某林占其中资产20万元为一股,负责生产和进出库产品,陈某辉投资25万元占一股,负责财务、外围联系。被告人罗某芳系权某良妻子,在厂里上班贴标、印丝、贴条码、装箱和打杂,领取每月2500元工资,使用其在农业银行开设的银行账户收取货款。截止2014年10月28日,四被告人销售收入348.573万元,其中2013年6月10日至2014年10月共销售收入336.706万元。2014年10月28日,龙南县公安局将“龙南县海辉塑料制品厂”予以查封,依法扣押四被告人未销售的假冒注册商标和商品,把四被告人抓获归案。其未销售的假冒注册商品价值97.9916万元。

  法院认为,四被告人未经注册商标所有人许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标,情节特别严重,其行为已构成假冒注册商标罪。鉴于权某良、谢某林、陈某辉系主犯、罗某芳系从犯、四被告人认罪态度较好,法院遂作出上述判决。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:景德镇一男子本为义举赶小偷 见财起意变盗窃